您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>公路建养>详细内容

市公路建设养护中心举办“我们的节日·中秋”道德讲堂活动

2022-09-13 08:41:37 来源:市公路建设养护中心 作者:孙苗 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月9日下午,为喜迎中秋,弘扬历史文化和传统美德,市公路建设养护中心组织开展了“我们的节日·中秋”道德讲堂活动。

3bb72c9b357f4c4b84ef75e020ef8696.png

图为“我们的节日·中秋”道德讲堂现场

本次道德讲堂伴随着一曲《明月几时有》拉开了序幕,随后按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节有序开展。活动中主讲人周冰老师与大家分享了传统文化之中秋、中国茶文化、茶与传统文化等知识。其中,在“学模范”环节,伴随着神农氏、陆羽、吴觉民等先贤的脚步,了解他们对中国茶文化所做出的贡献;在“诵经典”环节,大家集体诵读了经典《茶十德》,从先哲留下的经典语录中,进一步感悟茶文化的蕴涵,倡导大家将优秀传统文化与现代文明相结合,要将传统文化根植于内心的修养。

本次道德讲堂受到广大干部职工一致欢迎,大家纷纷表示,将传统节日文化与道德讲堂活动融为一体,相得益彰,既增强了对传统文化内涵的认识理解,也从中悟出了传统文化的底蕴之美,并表态要从自身做起,提升个人修养,充分挖掘中华优秀传统文化的魅力。

扫一扫在手机打开当前页