您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>交通建设>详细内容

汉寿:战高温斗酷暑持续推进“四好农村路”建设

2022-08-08 08:40:38 来源:汉寿县交通运输局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

连日来,汉寿县境内气温持续升高,烈日炎炎酷热难耐,但在“四好农村路”建设工地上,工人们忙忙碌碌,机器轰鸣,战高温斗酷暑全力推进“四好农村路”工程建设。

一是落实责任,制定措施。汉寿县交通运输局根据高温季节的特点,要求相关部门制定夏季高温安全生产工作措施,尽量避开高温时段的施工作业,合理安排时间。做好防暑降温各项工作,要及时为施工一线的作业人员发放必要的防暑降温物品,切实做好夏季高温季节安全生产。

二是及时排查,消除隐患。夏季高温历来都是各类事故的集中多发期,特别是工程建设的野外作业,经常发生机械伤害和火灾等各类安全生产事故,故加大宣传教育,传播安全生产常识尤为重要,对发现的安全隐患及时进行整改落实,确保安全生产。

三是严守质量,确保可控。交通质监部门按照农村工程质量管理要求落实“四制”和完善质量管控体系,压实各方质量管理职责,做到工程质量全过程监管,创建“平安百年品质工程”。截至目前,5.2公里的提质改造工程项目已完工,43.6公里农村公路养护工程项目,已完成27.8公里,路面11957㎡,完成计划42.43%。

扫一扫在手机打开当前页