您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>交通建设>详细内容

安乡:陈德督导交通建设突破专项行动工作

2022-08-17 15:01:33 来源:安乡县交通运输局 作者:危婷 刘海波 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月16日,安乡县委书记陈德同志督导交通建设突破专项行动工作,县领导周凯、辛俊、胡岚等同志参加。

陈德一行先后来到三岔河至新口、红卫闸至夹夹大桥、大石公路丰凝港大桥、张九台大桥南岸接线等项目现场,听取相关负责人的项目推进情况汇报,现场协调解决存在的困难和问题,并就细化完善各项工作措施、全面加快项目建设进度提出了具体要求。

安乡当前共有三个在建国省道项目,分别是三岔河至新口段、出口洲至张九台大桥道路改建工程和马坡湖大桥新建工程。除马坡湖大桥计划明年建成外,其余两个项目将于今年建成通车。此外,今年还计划开工建设四个国省道改(扩)建项目,分别是红卫闸至夹夹大桥、大鲸港(长岭大桥西)至石龟山、芦林铺至沙河口道路改(扩)建和大湖口大桥维修加固工程。

陈德强调,各责任单位要进一步压实工作责任,集中精力攻坚克难,全面抓好国省道项目建设。要紧盯年度目标任务,加强向上汇报对接,积极争取各级支持。要强化部门协调配合,有效整合工作力量,统筹项目资金,做好群众思想工作,充分保障有序高效的施工环境。要树牢安全底线思维,进一步完善公路安全服务设施,依法依规处置好沿路安全隐患,夯实公路安全基础,确保道路交通安全通畅。要加强施工管理,落实企业质量责任,在确保质量和安全的前提下,狠抓工程建设进度,确保项目按期竣工、投入使用、发挥效益。

随后,陈德还调研了水上救援和水上执法工作。他要求,要加强渡口安全管理,配齐消防、救生设备,及时排除隐患,严格落实“六不发航”制度措施,确保水上交通安全。

0b4fb44741fb4344b71d4ab56d4def5c.png

视察省道三岔河至新口项目

f58dba74a5cb45cdaa85ad1f1d9bce3f.png

视察省道大石公路丰凝港大桥项目

879ddaac3bfd409a9741bac2b7e7f6f6.png

视察水运事务中心码头

扫一扫在手机打开当前页