您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>交通建设>详细内容

鼎城:开展“五进”宣传活动 提高安全生产意识

2022-09-02 09:55:36 来源:鼎城区交通运输局 作者:钟广锐 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 

8月以来,鼎城区交通运输局多渠道大力开展安全生产“五进”宣传工作,加强了基层组织对安全生产的重视程度,提高了企业商户的安全生产意识,营造了普通群众安全有序的生活环境。

一是进农村和社区。指导22个村或社区的安全生产宣传工作,做好安全风险排查,提示群众安全生产是民生大事,一定要防微杜渐,确保安全生产零事故。  

6e8b0b1671554df89cd2793d1a330759.Png

进社区

二是进企业。工作人员对全区16家涉及危险化学品经营和运输的企业进行了安全检查,大力宣传安全生产的重要性,提醒企业绝不能只重视发展而不顾安全,树牢安全发展理念,必须把安全生产摆到重要位置。

三是进家庭。局安全股会同道路运输服务中心走访群众,面对面宣传安全知识,向居民发放宣传资料800余份,加强安全知识教育,提高居民安全意识,让群众在日常生活中防范安全风险。

94cadad568004a04bb83cd6bf937255f.Png

发放宣传资料

四是进学校。根据全区秋季开学学生安全工作会议精神,经局党委会专题研究,执法局一中队组织对鼎城一中、淮阳中学周边进行了专项检查,对校门口非法营运等违法行为进行集中整治,查扣涉嫌非法营运的三轮车、摩的5台次,进一步加强学生上学、放学的安全保障。

 

扫一扫在手机打开当前页