您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>水运事务>详细内容

津市依法拆解9艘“三无”船舶

发布时间:2020-11-04 信息来源:津市交通运输局 【字体:

826f349098ae4e4e844d7bb16621e238.jpg

拆解现场

(通讯员 王浩 )11月4日,在此起彼伏的气割声和轰鸣的机械声中,津市市第一批9艘钢质“三无”船舶被依法切割拆解。

“三无”船舶是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的船舶,通常为使用多年的老旧二手船甚至“报废”船,船舶技术状况差、船员安全意识淡薄、安全风险高、事故隐患突出,是水上交通安全的顽瘴痼疾。

为扎实有效推进“三无”船舶清理整治工作,在津市委市政府的高度重视下,津市交通运输局和水运事务中心组织对辖区“三无”船舶进行了地毯式全覆盖清查,逐船核实登记建立台账,制定方案,积极征求意见建议,开展社会稳定风险评估。同时,大力开展法律法规教育宣传,使“三无”船舶船主深刻认识到其存在的重大安全隐患和社会危害性,为清理整治工作的有序开展奠定了良好基础。

相关负责人表示,津市交通运输局和水运事务中心将始终保持重拳整治“三无”船舶的高压态势,积极做好涉水群众法律法规和政策宣传工作,对无法完善证照的一律依法拆解处置,切实根治水上交通顽瘴痼疾,全面维护水上交通安全形势平稳有序。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: