您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>水运事务>详细内容

创新船检服务理念,提升船检服务水平

2022-09-07 16:57:25 来源:市水运事务中心 作者:马文华 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


 为应对新冠疫情对船舶检验工作的影响,确保验船人员正确履行船舶法定检验职责,推进船舶检验高质量的发展,省水运事务中心近日举办了2022年度验船师知识更新培训。 9月6日上午8时30分,全省45名验船人员汇集一堂,听取中国船级社长沙检验处专家为期2天的授课。市水运事务中心共12名验船人员参加了本次培训,其中3人参加现场培训,9人参加线上培训。此次培训内容涉及船舶远程检验背景、运行情况、适用范围、实施要求、实施过程、归档要求等主要内容,为船舶远程检验实际操作提供了规范指南。 

 我市验船人员在学习中,积极参加学习讨论,提出工作建议,听取专家意见,取得了较好的学习效果。下一步我市验船人员将利用船舶远程检验技术,给在外营运回港困难船舶,提供高效、优质服务,为服务对象解难纾困,在稳经济大盘中彰显担当作为,为水运经济的发展做出水运人应有贡献。

3c062651d72040b9bc118ee3a9c5de03.Jpeg

扫一扫在手机打开当前页