您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>水运事务>详细内容

市水运事务中心部署三季度全市水运安全与防污染工作

2022-09-08 17:19:17 来源:市水运事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


(通讯员:邹佳翰)9月8日上午,市水运事务中心组织召开2022年三季度全市水运安全与防污染事务工作会议,市水运事务中心相关领导班子及各县市区水运事务中心主要负责人、中心有关业务部室负责人参加此次会议。

 

eca******824343b98361658c0c603bb8.Jpeg

                             会议现场

会议先后集中学习了新修订的《湖南省安全生产条例》,通报了今年来全市水上交通视频监控巡查情况,对全市渡口视频监控工作进行了总结及部署,回顾了上一季度全市水上交通安全与防污染工作情况,并对当前全市水运安全与防污染工作严峻形势进行分析研判,对下阶段全市水上交通运输安全生产工作进行安排部署。各单位还就当前安全与防污染、港口码头规范提升扫尾工作中存在的问题、难点及工作思路进行了经验交流。

会议指出,今年以来我市水运安全生产领域事故频发,严重威胁人民群众生命财产安全,各级单位要如坐针毡、如履薄冰。一是要增强水运安全监管工作的紧迫感和责任感。中秋、国庆即将来临,涉水秋游活动人数逐渐增加,各单位各部门要认真研判当前水运安全形势,采取有力有效措施,将安全生产落到实处;二是加强重点领域安全监管。结合“安全生产三年行动巩固提升”、“安全生产强化年”、“安全生产大检查”、“涉客船舶航行安全百日行动”等安全专项活动,严格落实水上交通运输安全管理各项措施;三是加强隐患排查治理。各单位要在节前针对重点领域、重点水域、重点企业、重点船舶存在的突出问题进行一次突击检查,对排查出的隐患必须严格落实整改;四是加强值班值守,强化应急处置,严格落实值班制度,并做好应急处置应对工作,对突发事件按规定及时报告。

会议要求,各单位各部室要强化使命担当,认真贯彻习近平总书记关于安全生产的系列讲话精神,克服麻痹思想、侥幸心理,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实把思想行动统一到党中央、国务院和省市各级交通运输主管部门的安排部署上来,确保全市水上交通安全生产形势稳定,为党的二十大召开营造安全、祥和、稳定的社会环境。

 

扫一扫在手机打开当前页