您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>水运事务>详细内容

汉寿:加强渡运安全管理,坚决杜绝安全事故

2022-09-13 14:48:52 来源:汉寿县交通运输局 作者:刘斌 龚跃武 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

   今年来,汉寿县交通运输局进一步推动落实渡运安全责任,加强渡运安全管理,保障全县水运交通安全形势 持续稳定,努力让广大人民群众乘上“放心船”。

一是强化渡口渡运安全教育。充分利用短信、广播等形式,发布宣传预警信息,增强渡工和乘客的安全意识。

二是强化安全管理防范措施。制定应急预案,合理调整运力。严格落实渡口安全生产主体责任和监管责任,严格执行规章管理职责。为防止车辆在待渡期间出现拥挤和穿插造成事故,严格实行渡运车辆分道待渡,有序待渡。对待渡区道路中心护栏进行了延伸,加装了电子栏杆并设立了多处警示标识标牌,确保渡运安全。

fcbc2816a5c54ecb85a69fad9fc2e255.png

护栏加装

387c95e990814d8690e9196b26bc9318.png

标识标牌

三是强化渡口现场监管。及时组织力量,加强渡口现场值守,一人一证,维护上下秩序,同时严格做好疫情防控工作。

四是强化打击非法违法渡运行为。全面开展安全生产检查以及交通运输类、渡运类“三无”船舶的排查和整治工作,持续打击交通运输类、渡运类“三无”船舶非法载客行为,对船舶年度检验登记及资质、运营船舶适航、船员适任、证书有效等进行检查,确保渡运安全。

 

扫一扫在手机打开当前页