您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>水运事务>详细内容

市水运事务中心为服务对象提供高效船舶检验服务

2022-09-19 16:50:02 来源:市水运事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


 (通讯员:马文华)9月19日上午9时40分,5艘客渡船依次停泊在桃源县白杨河码头,市水运事务中心验船人员在现场集中对5艘船舶开展了年度检验。

这些船舶的检验证书均是在今年9月到期,验船人员月初便通知了船主开展预检,并指导完善船舶设备。5艘船舶营运地分散在沅水沿线码头,为尽快完成检验,在船舶完成预检报检后,该中心马上安排人员调配检测设备,组织船舶定点在桃源白杨河码头停泊开展集中检验。验船人员在检验中对船舶检验意见统一交底,让船主互看,互学,达成整改共识,并对船舶救生设备、露天舱口盖高度等隐患给予了纠正处理。

一次性受理,一次性检验的集中检验模式,将3天的检验时间缩短为一天,有效避免了船舶办证滞后和可能出现的船舶脱检问题。该中心在便民利民上出实招,切实提高了工作效率,得到服务对象的一致好评。      

b14480f3996c4ba5b2490f0ca77ee131.Jpeg

 

扫一扫在手机打开当前页