您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>水运事务>详细内容

市水运事务中心对花岩溪景区客渡船进行节前检查

2022-09-21 16:30:25 来源:市水运事务中心 作者:张华 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


(通讯员:张华)“十•一”客运高峰即将到来,为确保水上交通安全,市水运事务中心工作人员21日对花岩溪景区投入长假营运的30艘客渡船舶进行了安全检查和船舶检验。

工作人员综合评估船舶情况,对船舶证书是否齐全有效,船舶技术状况是否适航,船舶消防救生设施设备的配备及运行情况进行了全面检查,并在疫情防控、环保设施、船容船貌等方面提出了相关要求和建议。下一步市水运事务中心将对限时整改隐患进行复验工作,彻底消除安全隐患,确保旅游景区运营安全。

据中心相关负责人介绍,营运船舶经验船师签注检验合格后方可运营,检查不合格的船舶将视其隐患对船舶安全航行的影响程度采取限期整改和停航整改等措施。

935babe827a7408db2071dfcdf97dec0.Jpeg

 

扫一扫在手机打开当前页