您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

坚守最后一公里 打好质量保卫战

发布时间:2020-10-19 信息来源:市交通质安站 作者:市交通质安站 【字体:

在S517临澧烽火至临澧县城公路工程沥青混凝土路面摊铺的关键时刻,近日,市交通质安站党支部书记杜自力,带项目监督责任小组对路面施工的试验路段资料、施工现场控制、工程实体质量进行了全方位检查。

检查发现:施工单位对工程质量的管控意识有所下降,存在不按施工程序操作。试验路段的资料未及时整理上报,沥青混凝土配合比未进行验证试验就进行了路面施工;施工现场管理比较混乱。试验路段总结出来技术参数为贯彻到施工操作员,压路机手在摊铺碾压时的碾压方法、碾压速度、碾压遍数未按试验路段的要求实施;安全防护不到位。部分路段高边坡临边防护措施不到位,个别施工员高空临边作业时未严格按操作规程操作。

针对存在问题,组织参建单位交换了意见,责令业主要开会议,统一思想,在本周内将存在的问题整改到位,结果报市交通质安站。最后,杜自力同志提出了“六到位”的总要求。即;创优质工程的思想认识要到位、安全防护的措施要到位、各施工工序的程序要到位、现场施工组织的管控要到位、工程实体质量的检测要到位、施工前的技术交底要到位。并强调:越是在最后时刻,越要精雕细琢,力保该项目成为精品工程、优质工程

扫一扫在手机打开当前页
分享到: