您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

常德质安开展建设项目巡查工作

发布时间:2020-11-06 信息来源:市交通质安站 作者:市交通质安站 【字体:

 近日,市交通质安站站长谢大明带领项目监督责任小组对澧县二号大道各合同段现场施工控制,工程实体质量进行了检查。

检查中发现,1合同段K7+400右侧预制雨水管安装时管节承插不到位,承口与插口表面间隙过大,承插管与检查井之间的接口处未做防水处理。个别管节有漏筋、破损现象。K6+000右侧区回填施工,路基填料不符合规范要求,存在大量的超粒径破碎砼块,淤泥等不合格材料;填筑时压实层厚过大,路基填筑宽度不够。在施工现场没有按照已批准的交通管制方案落实交通管制工作,施工期间仍有大量的重型货车在施工路段通行,造成严重的施工安全隐患。

针对以上问题,谢大明站长及项目监督小组组织参建单位交换了意见,统一思想,下达质量安全整改通知书。要求参建单位对不符合规范要求的环节进行返工处理,并要求各参建单位在思想上要重视工程质量和安全生产工作,提高政治站位,狠抓施工现场的管理、狠抓工艺标准的规范、狠抓施工细节的控制、狠抓工序验收的要求、狠抓平安工地建设的常态化、狠抓问题的整改落实,以安全、质量、进度、效益为理念,确保项目的质量和安全。

              

              

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: