您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

市交通质安站集中学习新修订的《湖南省安全生产条例》

2022-09-08 17:39:44 来源:市交通质安站 作者:孙铭锴 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月5日,市交通建设质量安全监督站召开《湖南省安全生产条例》学习宣贯会。党支部书记杜自力主持。

会议传达了市交通运输局《学习宣贯新修订的<湖南省安全生产条例>工作方案》有关精神,并就新修订的《湖南省安全生产条例》(以下简称《条例》)中五个突出亮点“突出问题导向、突出责任落实、突出高危行业、突出监管执法、突出协调配合”进行了重点解读。

会议指出,《条例》作为《中华人民共和国安全生产法》的地方实施性法规,具有强烈的湖南特色,是我省推动安全生产依法治理的重大成果,为我们运用法治思维和法治手段解决安全生产深层次矛盾和问题提供了有力的法律武器。各部门要提高政治站位,将学习宣传贯彻《条例》与安全生产重点工作结合起来,专人调度,强力推进,确保《条例》宣贯落实到位。

杜自力强调,安全生产重于泰山,各项目监督人员要有强烈的责任感,各部门要持续绷紧安全生产这根弦,强化责任落实,补齐短板漏洞,严格责任追究,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的市场环境。

8e36f2885d3f4193bf6ea0dbcaa2b5b0.png


扫一扫在手机打开当前页