您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

安乡交通质安:加强监管 节前巡查

2022-09-09 16:40:58 来源:安乡县交通质安站 作者:曹伟 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月8日至9月9日,县交通质安站组织业主、监理单位、施工单位开展节前安全生产工作检查。检查组先后到S512三岔河至黄山头公路三岔河段改建工程、马坡湖大桥新建工程、S231改建工程、安康乡仙桃旅游线路、安乡县危桥改造工程、2022年安乡县安全生命防护工程、2022年安乡县资源产业路工程1标、2022年安乡县资源产业路工程2标项目等地,采取查阅安全资料、询问管理制度及现场查看安全措施等方式,详细了解交通建设安全生产工作情况。

检查组要求:一是项目参建方要认真履行安全责任,加强项目质量安全管控,切实提高施工标准化、规范化、精细化管理水平。针对本次督查发现的问题及相关要求,请各相关单位要严肃认真对待,强化管理,明确责任,落实整改。二是进一步提高认识。各交通建设领域要充分认识安全生产工作的极端重要性,要树立安全发展的理念,坚持“安全第一”的方针,切实加强节前安全生产管理,消除管理漏洞。三是各建设单位要继续深化“安全生产大检查”工作,督促建设项目、参建企业建立健全安全生产责任体系,切实落实企业安全生产主体贵任,筑牢安全生产、疫情防控防线。

严格执行疫情防控的工作要求,严格排查疫情风险隐患,及时完善并公示生产安全责任清单,有效开展建设项目风险源辨识,加强施工一线安全生产管理力度,做到安全风险管控体系化,安全隐患排查常态化,安全隐患整治制度化。

6113ec61d279449ca17ddc1f6b6ce445.png

扫一扫在手机打开当前页