您的位置: 首页 >综合动态>业务工作>质量监督>详细内容

澧县:2022年农村公路生命防护工程工作推进会

2022-09-15 16:18:36 来源:澧县交通质安站 作者:张冬 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据市交通运输局工作要求,为尽快完成2022年安防工程工作任务。近日,澧县交通运输局在交通质安站四楼会议室召开了生命防护工程工作推进会。参加会议的有县交通运输局、局属交通质安站、公路股有关人员以及施工企业,监理单位代表等共25人。

会议上通报了前期工作发现的问题,主要是部分波形护栏材料厚度和镀锌层数量不达标,安全防护措施不到位,部分工区没有专职安全员。针对施工过程中出现的问题,会上,交通质安站提出了具体要求,一是将检查发现的不达标材料重新采购,并对其它未检查路段的材料自清自查,迅速整改。二是每个工区都要确定好专责安全员,并进行安全教育培训,施工现场要照相在档,确保不发生安全质量事故,并将平时检查情况作为质量安全信誉评价的重要依据之一。

生命防护工程是民生项目,我们将确保该民生项目真真做到造福于广大人民群众,成为他们生命财产安全的防火墙。

751c87939742472d845640e5495df852.png

扫一扫在手机打开当前页