政府信息公开


索引号: 3070219771170003000121/2018040800000069 发布机构: 市交通局
发文日期: 2018-04-08 主题分类: 财政专项资金
关键词: 建设,交通,工程,公路,项目

常德市交通运输局2018年度专项资金绩效目标申报表

来源:市交通局 发布时间:2018-04-08 17:38:13 【字体:

填报单位(盖章):常德市交通运输局

部门名称

常德市交通运输局

年度预算申请
(万元)

资金总额:1697.76万元

按收入性质分:

按支出性质分:

其中:       公共财政拨款:1697.76万元

其中: 基本支出:1437.76万元

            政府性基金拨款:

       项目支出:260万元

纳入专户管理的非税收入拨款:

                  其他资金:

部门职能职责概述

主要负责全市公路水路交通基础设施的规划、建设、管理、养护、水陆运输市场的管理、水上交通安全管理以及城市公共客运的管理工作等

整体绩效目标

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委七届四次全会、市委经济工作会议和全市政府系统工作会议部署,紧扣高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以打造“泛湘西北交通枢纽城市”为路径,以改革、创新、开放为动力,全力推进交通基础设施建设,加强公路养护管理,提升运输服务品质,提高行业管理水平,努力建设人民满意交通,力争实现“保二争一”工作目标,为决胜全面建成小康社会和推进开放强市、产业立市当好先行、做出贡献。

 

……

部门整体支出

年度绩效指标

产出指标

 

紧紧围绕交通跨越大会战和产业立市三年行动总体部署,坚持目标导向,强化工作措施,全面实现抓前期促开工,创条件促大干,优环境促提速,确保全年完成交通建设投资130亿元以上。

1.加快推进铁路项目建设。当前及“十三五”时期,我们要把铁路建设放在更加突出的位置,以建设高速客运通道为重点,大力提升快速客运水平。力争年内完成黔张常铁路路桥架梁、铺轨及电网工程;完成常益长高铁施工图设计、征地拆迁、招投标并全面开工建设;加快常德铁路交通枢纽站前期工作,启动站房施工及相关配套工程;完成襄常高铁工可研批复、技术设计、施工图设计及招投标,力争具备开工条件;启动中车集团“智能无轨列车”试验段项目规划研究工作。

2.加快推进高速公路项目建设。完成安乡至慈利高速公路征地拆迁,全面启动控制性工程建设,实施部分路段路基施工。相关区县市要切实优化建设环境,主动搞好服务,及时有效调处征拆中遇到的矛盾和问题,为项目顺利建设创造良好条件。市高路办要切实履行责任,督促项目法人加强资金筹措,加大人员、设备投入,加快工程建设进度。同时,要积极争取部省交通主管部门支持,开工建设官庄至新化高速公路,加快益常高速公路复线、宜张高速公路项目前期工作,力争具备开工条件。

3.加快推进国省干线公路建设。要围绕“保通车、抓续建、促开工”的思路,坚持市县联动、合力共建,确保新建项目及时开工,续建项目加快推进。根据市委市政府推进产业立市三年行动计划,我们制定了交通物流专项小组三年工作方案和2018年建设计划。各地要对照方案和计划,逐项目细化分解任务,科学安排工期,确保全年及今后三年建设任务均衡有序推进。特别是要加快沅澧快速干线项目建设,确保2号大道临澧和澧县段、4号大道河至桃源段完成主体工程,6号大道常德经开区段建成通车,启动或加快1 号大道澧县张公庙至临澧太平段、4号大道西湖至常德段、5号大道津市和西洞庭段、7号大道安乡县城至陈家嘴段、8号大道东常高速临澧收费站至临澧县城段建设。同时,加快其他普通国省干线项目建设,确保G319G207常德城区改线工程、石门壶瓶山至大金竹、桃源杨家台至火车站、刘家桥至镇德桥、鼎城双桥坪至蔡家岗公路和沅水四桥、津市澧水二桥、安乡长岭大桥、石门杨岭岗澧水大桥年内建成通车或完成主体工程,确保年内新改建干线公路通车里程120公里以上。

4.加快推进水运工程建设。完成沅水浦市至常德、澧水澧县至茅草街、淞虎航道安乡至茅草街及柳叶湖、穿紫河至丁玲公园航道整治工程,加快桃源陬市、鼎城蒿子港千吨级码头建设。

5.加快推进客运站场建设建成澧县汽车站、汉寿花木兰汽车站,加快推进安乡黄山头汽车站建设,启动桃花源一级客运站、柳叶湖汽车站、汉寿汽车站提质改造工程。

6.加快推进脱贫攻坚通自然村水泥路建设。坚持把交通扶贫作为第一民生工程,坚决打好交通扶贫脱贫攻坚战。根据《常德市脱贫攻坚自然村通水泥路建设实施方案》,2018年、2019年,全市实施4869个自然村通水泥路建设,总里程5662公里,全市自然村实现“组组通”。推进自然村通水泥路建设,是省市委站在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的战略高度作出的一项重大决策,既是重大政治任务,又是重要民生工程。对此,市委市政府领导看得重、催得紧,多次指示加快推进。各地一定要按照省市脱贫攻坚的统一部署,抢抓机遇,压实责任,创新机制,加大投入,确保项目顺利推进、如期完成。特别是今年上半年,石门县要率先实施脱贫摘帽贫困县295个自然村通水泥路建设,建设里程388公里,时间紧、任务重、要求高,石门县一定要提升站位、积极作为、全力推进,确保为全市创经验、树样板。同时,要完成农村公路提质改造工程653公里、病危桥改造100座以上,实施安保工程1000公里,切实改善农村公路交通条件。

 

效益指标

在市委、市政府的坚强领导和上级交通主管部门的大力支持下,全市各级各部门围绕”开放强市、产业立市“战略部署和打造“泛湘西北交通枢纽城市”发展目标,积极进取,团结拼搏,全方位推进交通运输发展,我市交通运输事业进入加快发展的快速轨道。交通基础条件明显改善、运输服务能力日益增强、公路路况水平保持稳定、交通行业秩序渐趋规范。

 

……

财政部门审核意见

(盖章)                                             

 

填报人: 任志      联系电话: 0736-7162707 填报日期: 2018 年 4月 8日

 

扫一扫在手机打开当前页