政府信息公开


索引号: 3070219771170003000122/2018072500000062 发布机构: 市交通局
发文日期: 2018-07-25 主题分类: 绩效管理
关键词: 部门,指标,预算,支出,绩效

常德市交通运输局2018年度《部门整体支出绩效目标申报表》填报说明

来源:市交通局 发布时间:2018-07-25 11:42:52 【字体:

一、基本信息

1.年度:填写编制部门预算所属的年份。如2015年编制2016年部门预算,填写“2016年”。

2.填报单位(盖章):加盖填报单位公章。

3.年度预算申请:填写部门年度预算资金总额,并按收入预算和支出预算分别填写。收入预算包括公共财政拨款、政府性基金拨款、纳入专户管理的非税收入拨款和其他资金;支出预算包括基本支出和项目支出。

4.部门职能职责概述:简要描述本部门的主要职能职责。

二、整体绩效目标

预算部门根据各级党委政府下达的工作任务及本部门发展规划,描述年度内部门使用预算资金达到的产出和效果。

三、部门整体支出年度绩效指标

部门整体支出年度绩效指标是对预算部门整体支出绩效目标的细化和量化,主要包括:

1.产出指标:反映部门根据既定目标计划完成的产品和服务情况。可进一步细分为:数量指标,反映部门计划完成的产品或服务数量;质量指标,反映部门计划提供产品或服务达到的标准、水平和效果;时效指标,反映部门计划提供产品或服务的及时程度和效率情况;成本指标,反映部门计划提供产品或服务所需成本。

2.效益指标:反映与既定绩效目标相关的、部门整体支出预期结果的实现程度和影响,包括经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标、可持续影响指标、社会公众或服务对象满意度指标等。

3.实际操作中确定的部门整体支出绩效指标具体内容,各部门可根据预算绩效管理工作的需要,在上述指标中选取或做另行补充。



链接:部门整体支出绩效目标申报表(2018).doc

扫一扫在手机打开当前页