索引号: CD020-20200121-715306 公开方式: 主动公开 所属主题: 部门文件
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-01-21

常德市春运领导小组办公室 关于严厉打击春运期间客运车辆乱涨价的 紧 急 通 知

【字体:

常春运办﹝2020﹞4号

 

各县市区和常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区、桃花源旅游管理区、贺家山原种场春运领导小组,相关市直单位:

近期以来,市春运办相继收到部省有关部门问题交办事项和群众来电来访投诉,反映我市部分客运车辆(含巡游出租车)经营过程中存在随意涨价行为,严重损害了广大乘客合法权益,群众反映强烈,社会影响恶劣。为切实稳定春运期间客运车辆票价,查处乱涨价、乱收费行为,打击扰乱客运市场秩序的违法违规行为。现就规范2020年春节期间客运车辆经营行为紧急通知如下:

 一、全市客运车辆(含巡游出租汽车)必须严格执行发改部门相关文件规定,各客运站、客运车辆(含巡游出租车)经营者必须严格按照《中华人民共和国价格法》相关规定明码标价,在车站和车厢内醒目处张贴线路票价;严禁擅自提高票价;严禁站外上客。凡违反以上规定的,相关职能部门要按照有关规定予以处罚。

二、发改、公安、交通运输、市场监督管理部门要组成联合执法组,对本辖区客运市场票价进行检查。按照《中华人民共和国道路运输条例》《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定,对乱涨价等侵犯乘客权益的违法违规行为予以严厉打击,依法暂扣相关证照,并取消当年“油补”及一切优惠政策。

三、春运期间,各地各相关部门要进一步加大对非法营运车辆的打击力度,同时欢迎广大乘客积极举报非法营运行为。

四、及时公布投诉举报电话。市春运办24小时值班电话:7168250;交通运输服务监督电话:12328;消费者投诉举报专线电话:12315。

 

 

 

常德市春运领导小组办公室   

2020年1月21日

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: