政府信息公开


索引号: 3070219771170003000124/2019081400028497 发布机构: 市交通局
发文日期: 2019-08-14 主题分类: 建议提案
关键词: 公交,道路

常德市交通运输局对市政协七届三次会议闭会第017号提案的回复

来源:市交通局 发布时间:2019-08-14 11:22:53 【字体:

常交提复(2019)16号A类

吴卫民委员:

您提出的《关于完善基础设施、助力养老产业发展的提案》收悉。现回复如下:

6月11日上午,市道路运输服务中心、市公交公司相关部门与您一同前往武陵区颐养福利院进行察看、调研,发现新坡社区至福利院路段,有近2公里道路路宽只有3米,因道路狭窄无法会车,沿途民宅、叉路口较多,且有一段40米的长坡路存在安全隐患。因此此路段路况暂不适宜公交车通行(公交车辆车宽2.8米,车长9米),需道路进行改造后再才能开通公交车。为了解决福利院出行现状,7月25日、8月5日市道路运输服务中心、市公交公司先后前往该院进行调研,并与该院林院长沟通,需改造和加宽道路状况的由该院负责,建议延伸5路公交线路到该院。

由于5路公交线是城区运营主线,且此线路有16台车运营,这16台车辆白天还需分批到总公司进行二次补电,延伸到该院会造成交通阻塞、充电困难和安全隐患,待新的公交场站(城东公交总站)启用后再与延伸。经与公交公司反复协商同意开通农资大市场-福利院的定制短途专线,来保障福利院的出行,定制短途专线的运营时间是上午8点-下午18点,发班时间是每1小时/趟次。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

2019年8月13日

签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

扫一扫在手机打开当前页