政府信息公开


索引号: 3070219771170003000124/2019081900028506 发布机构: 市交通局
发文日期: 2019-08-19 主题分类: 建议提案
关键词: 公交,公交都市创建,工作,交通,市城区

常德市交通运输局对市七届人大三次会议第135号建议的回复

来源:市交通局 发布时间:2019-08-19 12:01:55 【字体:

常交建复(2019)23号A类

刘佳源代表:


您提出的《关于加快公交都市建设的建议》收悉。现回复如下:

一、公交都市创建进展情况

我市被交通运输部批准为“十三五”期间全面推进公交都市建设第一批创建城市后,根据交通运输部公交都市创建工作安排和我市公共交通建设发展的实际情况,按照既定的工作安排,持续大力推进公交都市各项建设,强化公交运营服务管理,据2018年底的统计,我市34项公交都市创建指标中,有10项指标已提前达到本市公交都市创建目标值;有20项指标达到方案确定的2018年目标值,达到创建标准的80%以上;但还有公交线路网比率、公交专用道设置率、公交优先交叉口比率、水上巴士公交化运行率等4项指标进度滞后。

1.领导高度重视,科学制定发展蓝图。成立了市“公交都市”创建工作领导小组,由市长担任组长,分管交通的副市长任常务副组长,分管城建的副市长任副组长,市交通运输局为牵头部门,规划、财政、住建、国土、公安交警、交通运管、市公交公司等34个部门和单位的主要负责人为成员。市政府将公交都市创建工作列入了2018年和2019年工作要点,并对推进落实情况由市政府督查室实行每月、半年、年度定期督导。根据方案,制定了《常德市人民政府关于优先发展公共交通创建公交都市的实施意见》和年度实施方案,明确了创建公交都市的目标、任务和责任,细化了各年度工作安排。编制完成了《常德市城区公共交通发展规划》,顺利通过市规委会评审、获得市政府的批准,于2018年6月印发实施。

2.加大建设投入,夯实公交发展基础。在严控政府债务的形势下,坚持公交基建项目一个不减,加大公交投入一分不省。投资1.97亿元开工建设了5个公交综合站场,目前已完成3个场站的主体工程,另外2个也正在抓紧施工,今年9月份可以全部完成。结合道路修改建工程,新增港湾式公交站点24个。创建以来新购置200台新能源公交车,市城区新能源公交车达到557台,占比超过70%,并将购车资金和融资成本纳入成本规制,实现车辆购置全部由财政买单。

3.融合智能科技,提升公交乘坐体验。将原有的快速公交指挥调度系统、常规公交监管调度系统进行了整合升级,建设了公交智能指挥调度中心。在武陵大道和洞庭大道建成投入使用了37座智能电子站牌,并将在第二期建设500个以上公交智能站牌,开发运行了《坐公交·常德》公交信息服务APP。公交“一卡通”、“腾讯乘车码”已在全市所有区县市公交车上全部覆盖,并与全国公交“一卡通”系统连通,同时开通了银联闪付、美团APP等支付手段。在装有电子站牌的停靠站和所有公交车上提供了免费WIFI接入热点。

4.提升服务水平,保障市民出行质量。以百姓的出行需求为动力,密集新开和调整了多条公交线路,特别是城乡公交取得较大突破:市城区至桃花源风景区的3条直达公交线预先开通,同时增设了桃花源游客接待中心至五柳小镇游客中心公交线;灌溪工业园升格为常德高新区后,将公交线路串联起了园区各个企业;根据航班运行情况,开通了市城区至桃花源机场的公交线路。湘雅常德医院、市一中柳叶湖学校、丁玲公园、东星家居广场等一批人流密集的工程投入使用后,公交线路及时予以跟上。从获批为公交都市创建城市以来,共新增7条,调整延伸10条公交线路。制定了《常德市城区公共交通服务质量考核办法》,从3个方面、15个大项、53条标准进行全面考核,考核结果作为企业运营绩效、发放政府补贴的重要依据。继续常态开展“星级文明线路”考评活动,有针对性地开展了 “公交车辆准点正趟专项竞赛”,共有369条次线路评星,占线路的85.8%,其中5星线路52条次,占线路的12%,市城区公交车发车准点率达到98%,趟次完成率达到99.5%。2018年公共交通投诉量相比2017年进一步大幅下降了75%,还涌现好人好事592件,其中13件被市级以上主流媒体报道。

二、建议实施情况

我市公交都市方案正式获批是在去年3月份,也就是我市公交都市创建正式实施才一年多时间,虽然取得了一些进展,但仍有许多问题需要解决,将在后续公交都市创建中加以解决和完善。市政府和各相关部门对公交都市都十分重视,省交通运输厅给我市批复中明确的创建周期是5年,即2018年至2022年,但市政府还是决心力争在2020年底前完成创建工作,达到公交都市标准,我市的公交都市创建也是按这个时间安排和推进的。

1.关于明确公交定位,规划发展战略的问题。根据公交都市创建要求和市城区公共交通发展实际,编制了《常德市创建公交都市实施方案》,并顺利通过交通运输部评审和省交通运输厅批准,明确了我市公交都市创建的主题定位、目标指标、建设项目、管理措施和保障机制。

2.关于加快政策出台,提供规划政策保障的问题。《常德市城区公共交通发展规划》在2018年6月经市政府同意,印发实施。《常德市人民政府关于优先发展公共交通创建公交都市的实施意见》已经市政府常务会议审议,正在根据常务会议意见进一步修改完善。市交警支队聘请平安国际智慧城市科技公司正在编制公交专用道设计与基于公交优先的智慧信号灯管控平台方案,现已进行了基础调研和相关测试,基本确定了技术选型,正在抓紧编制。

3.关于强化分类扶持,给予相关资金支持的问题。市财政近年来持续加大对公共交通的投入,市本级财政2017年补贴公交营运8748万元,2018年补贴公交营运9300多万元。市财政局会同市交通运输局制定了《常德市城区公共交通财政投入补贴办法》和《常德市城区公交企业成本规制办法》,目前已经市财政局务会研究同意,正积极上报市政府,市政府同意后将以部门联合发文的形式印发实施。同时,相关部门也积极争取上级各项补贴资金,2018年工信部门争取了2000万元的绿色公交补贴资金;近期市交通运输局向省交通运输厅争取了2000万元的公交都市创建专项补贴资金。

4.关于公交路权的问题。目前,市交警支队已经聘请专业

机构编制公交专用道和公交优先交叉路口建设方案,市城区将新增80公里以上的公交专用道和30个以上公交优先交叉路口。同时,将公交专用道和公交优先交叉路口的全程全时段监控系统同步纳入建设,保证公交专用。今年,市交警支队指导公交车驾驶员采用公安部门开发的手机APP对占用公交停靠站、堵塞公交运行通道的行为进行有奖抓拍举报,共同维护公交路权秩序。

5.关于公交车停靠及市民上车的问题。结合城市道路的新改建工程,对符合条件的公交站台改成港湾式,总共要新改建港湾式公交站100座以上,改善公交车停靠和市民上下车的环境。按照交通运输部关于公交车运行安全整治工作的要求,将在公交车上配置专职安全员,维护公交车停靠和市民上下车的秩序。

6.关于公交车驾驶员福利待遇的问题。我市公交都市创建方案明确公交从业人员平均工资高过市城区职工平均工资。市财政将公交从业人员工资纳入成本规制,且每年增长率不低于5%预算。相关部门根据各自职责,维护公交驾驶员合法权益,保证驾驶员的休息权。

7关于线路优化的问题。《常德市城区公共交通发展规划》已经市政府审批,印发实施。该规划中,对市城区公交线网进行了全面的优化调整,将形成跨区千线16条、区内千线49条、区内支线38条,共计103条常规公交线路的整体布局。正在根据过江隧道开通后,经开区、高新区发展,柳叶湖创建AAAA级景区及市民出行需求,结合规划线网,制定公交线网优化调整方案,经市政府审批后年内实施。

8.关于创建工作机制的问题。公交都市创建从2018年开始,每年都作为市政府工作要点,市政府分季度、半年和年度,都要对工作推进完成情况进行督察。各相关部门的公交都市创建工作落实情况也列入了年度目标管理考核,对工作不力、责任不落实、任务未完成的部门和相关责任人将按照纪律规定进行追责、问责。

下一步,我市的公交都市创建工作将在市政府的直接领导下,按照批复的方案,根据相关规划,结合城市建设项目,着力构建多元化绿色出行体系、推进公共交通基础设施建设、完善公共交通智能调度管理服务系统,不断加大对公共交通的财政扶持力度,确保在2020年达到国家公交都市各项指标,通过交通运输部的验收,建成让市民满意的公交都市。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

                          2019年8月16日

签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

扫一扫在手机打开当前页