政府信息公开


索引号: 3070219771170003000124/2019080600028518 发布机构: 市交通局
发文日期: 2019-08-06 主题分类: 建议提案
关键词: 公交,路线,线路,时间,调整

常德市交通运输局对市七届人大三次会议第265号建议的回复

来源:市交通局 发布时间:2019-08-06 14:52:12 【字体:

 常交建复(2019)17号A类

周峰代表:

您提出的《关于完善我市公交车线路的建议》收悉,现回复如下:

今年5月份,市道路运输服务中心、公交公司相关负责人已与常德高新区、德山经开区、鼎城区、柳叶湖旅游度假区等进行了对接,分别制定了符合对您提出公交线路建议的运营组织方案。具体情况如下:

一、优化线路设置

1、目前,公交公司针对鼎城区学校及区内环线原有线路进行调整,延长8路线、21路线至江南小学,缩短10路线、21路线高峰期的间隔时间。待过江隧道竣工将再次调整、优化公交网络。

2、延伸52路高新区至柳叶湖车站(原起点火车站);延伸L18至高新区园内(原终点富贵村),调整园区公交线路的运营时间。

3、对经开区9路、53路、H13路、L12路缩短高峰期间隔发班时间,延伸L12路至伍家嘴。

二、延长运营时间

现已拟定1路线、6路(贯穿鼎城区-经开区)晚班延迟方案,计划收班时间为24:00(8月底实施)。7路线、9路线、19路线、53路线、24路线收班时间是19:00-20:40,已能基本满足城区内居民上班,如果延长至晚9点以后,出行乘公交车的市民并不广泛,也会造成资源浪费。现结合常德站的列车时刻表,以定制公交的方式点对点调整,从晚上7:30点至22:00点(7月底实施),增加火车站-湘雅医院、火车站-常德市第六中学、火车站-大学城三条定制专线,以便更好地服务广大市民。

三、现行票价

根据《常德市发展和改革委员会关于调整市城区公交票价的批复》(常发改价调(2016)646号)文件精神,从2017年1月1日起实行新的公交票价,票价均为2元/人次;学生半价;乘客刷卡、微信支付享受7.5折优惠1.5元;残疾人、现役军人、60岁以上的老年人凭相关证件免费乘车;、1.2米以下儿童免费、1.2--1.5米的儿童半价;快速公交实行同台同向免费换乘。半价;快速公交实行同台同向免费换乘。

四、驾驶员驾驶区域的安全防护措施

现有100台营运车辆已按照国家标准安装了驾驶区域的防护栏。余下车辆待市政府批准《进一步加强公交车运行保障的方案》后,将根据现跨江、跨河、跨高速,人流密集线路,一般线路的原则陆续在所有营运车辆上安装驾驶员防护栏。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

                          2019年8月5日

签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

扫一扫在手机打开当前页