政府信息公开


索引号: CD020-20200608-000000 发布机构: 常德市交通运输局
发文日期: 2020-05-28 文 号: 常交建复(2020)02号B 类
关键词: 主题分类: 建议提案

常德市交通运输局对市七届人大四次会议第51号建议的回复

来源:市交通运输局 发布时间:2020-05-28 17:50:08 【字体:

常交建复(2020)02号B 类

陈克元代表:

您提出的《关于进一步规范澧水流域港口建设与管理的相关建议》收悉,现回复如下:

1.关于给予政策支持问题

“十二五”以来,省政府对于纳入省规划的千吨级及以上的港口一直都按照总造价的23%给予补助,纳入省规划的省管航道由国省全额投资,纳入省规划的地方航道按总造价的55%给予补助。估计“十四五”相关补助政策依然会延续。

2.关于完善集疏运通道体系问题

松虎航道(湖南段)建设工程已纳入交通运输部和我省“十三五”水运重点建设项目。该项目拟建设千吨级航道78km,包括松虎航线(望家垴至安乡)48km航道和松澧连线(马颈口至青龙窖)30km航道。其中,松虎航线为连接湘鄂两省、江汉平原与洞庭湖平原的重要水运通道,已列入《全国内河航道与港口布局规划》及《湖南省水运发展规划》;松澧连线则为打通澧水进入长江黄金水道的第二通道。该项目已由省交通规划勘察设计研究院有限公司完成工程可行性研究报告,并于2018年7月4日通过省发改委组织的项目咨询评估。此后,省交通运输厅、省水运事务中心均出具了行业意见。该项目现已完成水产种质资源影响评价报告、地灾评估报告、矿产资源压覆查询报告、用地预审、规划选址等专题报告,并取得相应批复。工可报告已报送省发改委待批复立项,初步设计文件在编,我局正在加紧与省厅、省水运投对接,力争该项目尽快开工建设。您建议将澧水航道津市段至洞庭湖2000吨级航道建设项目纳入“十四五”规划,我局将积极向省交通运输厅汇报,全力争取。

3.关于加大散乱污码头关停整治力度问题

2020年2月1日,省政府印发了《洞庭湖和湘资沅澧四水非法码头渡口专项整治工作方案》,对非法码头整治工作进行部署。目前,省交通运输厅已牵头组织“一湖四水”流域码头航拍摸底,该项工作完成后有关航拍数据将反馈至市政府,再发至各区县市政府核实、确定整治对象,并对散乱污小码头进行集中整治。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

 


 签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

常德市交通运输局  

                                        2020年5月28日  


扫一扫在手机打开当前页