政府信息公开


索引号: CD020-20200608-000000 发布机构: 常德市交通运输局
发文日期: 2020-05-28 文 号: 常交建复(2020)03号B 类
关键词: 主题分类: 建议提案

常德市交通运输局对市七届人大四次会议第063号建议的回复

来源:市交通运输局 发布时间:2020-05-28 16:50:48 【字体:

常交建复(2020)03号B 类

陈本方代表:

您提出的《关于完善津市港主要物流通道的建议》收悉,现回复如下:

一、关于近期修建乔张公路张家滩大桥和远期升级乔张公路的问题

2011年,澧县滟洲大桥及接线工程开工建设,该项目从澧县滟洲大桥至二广高速津市互通口,途径张家滩大桥,按二级公路标准建设,全长11.36公里,建设过程中对张家滩大桥进行了维修加固,桥梁满足二级公路标准,2014年项目完工,2017年11月,我局组织对该项目进行了竣工验收。鉴于该项目的建成年限,向省厅申报“十四五”国省干线建设计划存在较大难度。

二、关于升级窑火公路问题

目前,临澧县县城至烽火公路正在建设中,项目按一级公路标准建设,预计今年年底可完成主体工程,建设窑火公路,打通津市临澧第二通道,对有效连接津市港区、工业园区与临澧火车站,带动区域发展有重要意义。津市交通部门与临澧县交通部门进行了对接,并对该项目进行了初步规划,(在《津市市国省道空间规划》(2020-2030)中规划为一级公路标准),准备在“十四五”期建设。今年正值“十四五”规划编制年,我局将把该项目作为我市“十四五”国省干线公路项目中的重点项目向省厅申报,积极争取省厅将本项目纳入省“十四五”国省干线公路改造计划。

三、关于适时关闭澧县方向通过津市城区的通道问题

澧县通往津市城区的道路为G353,属于国道,不得随意封闭,如因特殊情况需要封闭,必须报省交通运输厅,由省交通运输厅报省人民政府和交通运输部批准。

四、关于远期修建沅澧快速干线2号线问题

目前津市市交通部门已就2号大道津市城区段的改线方案(穿越农场)与澧县进行了对接,在新编制的国土空间规划中对改线方案预留了建设空间,准备在“十四五”进行申报。对此,我局将把该项目作为我市“十四五”国省干线公路项目中的重点项目向省厅申报,积极争取省厅将本项目纳入省“十四五”国省干线公路改造计划。

五、关于石岳货运铁路问题

我们建议由津市市发改局报市发改委,积极向上争取。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

 


 

签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

常德市交通运输局  

2020年5月28日 


扫一扫在手机打开当前页