政府信息公开


索引号: CD020-20200608-000000 发布机构: 常德市交通运输局
发文日期: 2020-05-28 文 号: 常交建复(2020)05号A 类
关键词: 主题分类: 建议提案

常德交通运输局对市人大七届四次会议第117号建议的回复

来源:市交通运输局 发布时间:2020-05-28 15:35:51 【字体:

常交建复(2020)05号A 类

唐华艳代表:

您提出的《关于解决边界口子镇交通问题的建议》收悉,现回复如下:

市委、市政府高度重视边界口子镇交通问题,也是我局近几年来抓的一项主要工作。2019年,市政府决定每年从市财政安排部分资金,解决部分边界口子镇交通问题,目前以解决省际边界国省干线公路为主。石门县S522南北镇过街道路去年进行了提质改造,今年又安排了S302子良镇至湖北松滋市卸甲坪乡公路改造计划。

对于您建议中的罗坪乡重庆峪村交通问题,2018年省厅下达给该村通自然村公路计划2条,共计5.649公里,分别是V626桥头至李家峪路段2.721公里,V628堰口上至新屋段2.928公里。其中,通往桑植县白石乡的V628公路全长6.3公里,因沿线居民不足5户,不满足自然村项目建设实施条件,因此省厅在对该线路轨迹采集和计划下达时只到居民集中地(新屋),剩余的3.4公里没有纳入改造计划。此外,由于已改造建成路段属组道,没有纳入湖南基础数据管理系统,也就没有公路防护设施计划,但去年我局依旧以常交〔2019〕98号文件专题向省厅申报石门县农村公路生命防护工程建设计划,由于“十三五”期间省厅没有关于组道安保工程的相关政策,所以省厅对我们申报的组道安保工程计划没有采纳。

目前,“十四五”交通建设的政策还没有出台,一旦政策明确,继续加大对农村公路建设的投入,我们将积极向上汇报,争取将该段道路剩余部分和安保工程纳入“十四五”农村公路建设计划。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

 


 签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

 

常德市交通运输局  

2020年5月28日 

 


扫一扫在手机打开当前页