政府信息公开


索引号: CD020-20200608-000000 发布机构: 常德市交通运输局
发文日期: 2020-05-28 文 号: 常交建复(2020)07号B 类
关键词: 主题分类: 建议提案

常德交通运输局对市七届人大四次会议第130号建议的回复

来源:市交通运输局 发布时间:2020-05-28 15:55:21 【字体:

常交建复(2020)07号B 类

曾凡明代表:

《关于将澧县黄沙湾港区澧水右岸码头纳入湖南省“十四五”港口规划的建议》收悉,现回复如下:

1.在新的港口修编规划中,统筹考虑澧水码头建设

在《全国内河航道与港口布局规划修编》(征求意见稿)中,交通运输部将常德港新增为全国32个内河主要港口之一,常德港的定位已提升到国家规划层面。同时,最新修编的《湖南省港口布局规划》中明确:在新一轮港口规划建设中,将推行“一城一港”政策,全省14个市、州只设14个港口。鉴于上位规划和政策调整,结合现有各县市区港口规划分散实际情况,我市将加快推进新一轮《常德港总体规划》修编工作。在此次修编中,我市将把沅、澧两水所有港口全部纳入《常德港总体规划》统筹规划布局。新的《常德港总体规划》出台后,所有水运建设项目均需符合该规划要求。

2.黄砂湾港区新增千吨级码头建设需要现实港口货物吞吐量需求支撑

“十二五”规划期间,考虑澧县经济发展对水运的需求和澧县港在澧水流域占据重要地位等实际情况,我局充分采纳县交通运输部门意见,将小渡口港区戴家湾码头建设项目上报省厅,纳入《湖南省水运“十二五”建设规划》,并配套相关国、省补助资金。戴家湾码头选址于澧县澧水左岸小渡口闸下游600米,于2017年10月13日完成交工验收。该码头总投资达6906万元,建设千吨级散货泊位和件杂货泊位各1个。若县委、县政府建设愿望强烈,且有现实港口货物吞吐量需求支持,我局将积极向上争取将该项目纳入我省“十四五”水运建设规划。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

 

 

 签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

 

 

常德市交通运输局  

2020年5月28日 

 


扫一扫在手机打开当前页