政府信息公开


索引号: CD020-20200608-000000 发布机构: 常德市交通运输局
发文日期: 2020-05-28 文 号: 常交建复(2020)09号A 类
关键词: 主题分类: 建议提案

常德市交通运输局对市七届人大四次会议第156号建议的回复

来源:市交通运输局 发布时间:2020-05-28 16:00:39 【字体:

 常交建复(2020)09号A 类


钟清林代表:

      您提出的《关于进一步加强澧水航道建设的建议》收悉,现回复如下:

澧水航道是湖南省“一纵五横十线”航道规划中重要的“一横”,规划澧水石门以下为1000吨级航道,2015年,澧水航道疏浚工程纳入我省“十三五”航道建设发展规划,2018年,澧水航道津市段完成疏浚,已经建设到澧县,澧水下游已常年具备通航1000吨级以上能力。对于澧水澧县至石门1000吨级航道整治,市委、市政府高度重视,主要领导亲自督办,我局也就该问题多次向省交通运输厅汇报,积极争取。

经过多方努力,澧水澧县至石门段航道疏浚方案已基本确定,航道整治全长共51公里,沿线共涉及整治滩险9处,新建青山、滟洲枢纽船闸和鱼道2处,改建青山枢纽左汊泄水闸,桥梁改造3处,桥梁防撞6处,配套建设管养与维护设施,工程估算总投资30.57亿元,由省水运投担任业主。目前,该项目工可报告已编制完成,各项专项评估正在报批之中,设计工作也正在抓紧进行,省交通运输厅已多次联合地方进行实地踏勘,今年4月份,省交通运输厅专题调度了澧水航道整治工作,决定在今年下半年开始实施。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

 


签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

 

常德市交通运输局  

2020年5月28日 


扫一扫在手机打开当前页