政府信息公开


索引号: CD020-20200608-000000 发布机构: 常德市交通运输局
发文日期: 2020-05-28 文 号: 常交建复(2020)010号B 类
关键词: 主题分类: 建议提案

常德市交通运输局对市七届人大四次会议第158号建议的回复

来源:市交通运输局 发布时间:2020-05-28 16:00:24 【字体:

  常交建复(2020)010号B类

郭碧勋代表:

您提出的《关于将革命老区“常石鹤恩”扶贫高速列入国家“十四五”重点规划的建议》收悉,现回复如下:

目前,我市与湖北对接的主干通道仅有二广高速一条,是国家高速网中的一条纵向主动脉,建成通车以来,车流量日益增大,随着经济社会的不断发展,打通第二出口迫在眉睫。您在建议中提到的建设常石鹤恩高速具有很强的建设性,不仅符合我市打造泛湘西北交通枢纽城市的要求,也是交通强国的具体表现。

市委、市政府主要领导高度关注“常石鹤恩”扶贫高速,多次听取该项目相关情况的汇报。今年3月,汤祚国副市长在全市重点项目调度会上明确指出要大力推进该项目。我局也按照市委、市政府的决策和指示,大力推进“常石鹤恩”扶贫高速列入各级“十四五”交通发展规划。在今年的全市交通运输工作会议上,向美华局长在工作报告中明确指出:科学谋划“十四五”发展蓝图,合理布局交通发展格局,力争包括 “常石鹤恩”高速在内的一批重大项目列入国家和省“十四五”交通运输发展规划笼子。今年4月份,我局向省交通运输厅专题汇报了“常石鹤恩”扶贫高速情况,赵平厅长表示省厅将予以大力支持。今年市发改委在征求交通重大项目和革命老区重点项目时,我局也对该项目进行了申报。

在下步工作中,我们将以“十四五”规划编制为契机,与石门县一道积极向上争取,力争将该项目纳入国家和省“十四五”高速公路建设规划。

感谢您对交通运输工作的关心和支持,欢迎您今后多提宝贵意见。

 

签发人:向美华                 联系人:陈德军

联系单位:常德市交通运输局     联系电话:7162667

 

 

 

常德市交通运输局  

2020年5月28日 

 

 


 

 


扫一扫在手机打开当前页