市交通运输局督导检查冷链运输企业防疫防控及安全生产工作

发布时间:2020-07-31 信息来源:市道路运输中心 作者:龙文 【字体:

1e04809b65fe4008ae95d3001cf28af1.jpg

7月30日,常德市交通运输局副调研员周一夫带队深入佳和冷链物流公司和常南运输有限公司,现场督导检查防疫防控和安全生产工作,听取两家公司就推进冷链物流发展、防疫防控、安全生产等工作情况介绍。

督导组要求,一是要做好站场和车辆的消毒,做到有专人负责、有消毒措施、有登记台账。车辆出车前、卸货后都要做好严格地消杀工作;二是要做好从业人员的培训教育和防护。做好疫情知识的宣传,让驾驶员了解防控知识、了解运输风险、重视防控和消杀工作。同时要配备好相应的防护设施设备,避免出现受感染情况;三是要做好外来运输车辆和人员的登记,要查人员健康码、查驾驶人员体温、查货源地检验证明,对外地来常人员,要第一时间向有关部门及时报备,并采取防疫措施。

督导组强调,冷链物流运输配送关系着全市的民生安全,防疫工作责任重大,不能存有侥幸心理,企业要严格落实国务院和各级政府的工作要求,防范冷链物流运输环节传播风险,做好疫情防控和车辆运输安全保障工作。

作者:市道路运输中心  龙文

扫一扫在手机打开当前页
分享到: