全市交通运输安全工作“三会合一”

发布时间:2020-08-07 信息来源:局安全科 作者:刘智敏 【字体:

2020年8月7日上午,市交通运输局采取“三会合一”的形式,在613会议室召开了全市交通运输安全生产专项整治三年行动推进会、全市交通运输行业安责险推广动员部署会和2020年第三季度安全例会。

2fc1e9f5f1d84245bc20e78d19d1e3a8.jpg

市直交通运输有关单位和局有关科室就推进安全生产专项整治三年行动、下阶段安全生产工作和安责险推广作了发言。局安全监督科对上半年全市交通运输安全生产工作进行了总结,对下阶段安全生产工作提出了工作要求,对交通运输安责险推广工作进行了动员部署。

1d3c2f06c55044419eeabd5dbc133648.jpg

副局长唐西英指出,上半年虽然未发生较大及以上事故,但一般事故多发频发,全市交通运输安全生产形势十分严峻。对下阶段安全生产工作,她要求,全市目前台账上的900多处顽瘴痼疾要在10月30日前全部整改销号;要立即着手组织对全市危险货物运输企业包括危货储运港口码头开展一次大检查大整治行动。对安责险推广工作,她强调,各级安全监管部门要牵头做好安责险推广工作;各有关科室、行业主管部门要把安责险作为重点工作推动。对专项整治三年行动,她着重强调,要强化行动的组织保障和财力保障,确保领导到位、专干到位、资金到位。要结合本地区本行业实际制定研究方案,要充分认识三年行动与顽瘴痼疾、突出问题和隐患清零等专项行动的共性关系,共同谋划,共同实施。要加强对企业三年行动的指导,落实行动措施。要以专项整治为契机,着力提升全市交通运输本质安全水平。

各区县市(管理区)交通运输部门分管安全工作负责人、安全股长,市直交通运输单位分管安全工作负责人、安全科长,局机关相关科室主要负责人,局安全监督科全体人员参加了会议。

作者:局安全科  刘智敏

扫一扫在手机打开当前页
分享到: