安乡:“五大意识”强抓交通问题整治

发布时间:2020-08-25 信息来源:安乡县交通局 【字体:

bc5a5cb55d8b4c12ac2e057ac684079d.jpg

(通讯员 危婷)8月24日,安乡县召开交通工作调度会,重点就市交通运输局关于交通问题顽瘴痼疾整治、“一湖两水”非法码头专项整治、安全生产、交通项目重点建设等工作进行强调部署。会上,相关单位负责人详细汇报了市交通运输局交办工作推进情况,副县长胡岚进行强调部署。

    会议指出,要加快交通问题顽瘴痼疾整治速度,降低“两客一危”动态监控报警率,加大打非治违力度,按时完成桥梁提质升级改造;要确保安全生产零事故,深刻汲取津市“8·13”货船侧翻事故及沙河口汽车渡口“湘常9111”渡船严重超载事件教训,举一反三,抓住水上重点领域,进一步压实企业主体责任,落实行业监管职责;要深入开展“一湖两水”非法码头专项整治,做好5大码头和24个渡口的规范提升工作;要把握时间节点推进重点项目建设,加快县城至安障公路项目和石龟山大桥、陆家渡大桥项目拆除进度,全面排查和整改农村公路安防工程隐患;要全力推进G353线中修工程进度,确保顺利迎国检。

会议强调,做好当前交通问题整治工作,要牢固树立“五大意识”。一是提高站位意识,找准工作方向。二是树立争先意识,明确工作目标。三是抓住问题意识,强化工作举措。四是落实责任意识,加大工作推进力度。五是践行规矩意识,确保工作廉洁。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: