水运部门督查通航建筑物安全工作

发布时间:2020-08-27 信息来源:市水运事务中心 【字体:

(通讯员 刘慧 杨寅生)为进一步加强通航建筑物和航运枢纽大坝运行管理和安全,8月24日至27日,常德市水运事务中心组织对辖区内地方管理航道上通航建筑物开展安全管理专项监督检查。

99a5d6908400472f867c2afd5d637a9e.jpg

金宝滩泵站督导检查现场

 此次监督检查实地查看了水工建筑物、闸阀门、启闭机、电气设备、金属结构、通信系统等设备运行状况,查阅了通航建筑检查、维护、保养台账和相关制度,现场了解近期建筑物鉴定情况,并就存在的问题和建议等进行进行了收集。

bc2078600b134538a1fa12354a940628.jpg

现场查看通航建筑设施设备

检查组对通航建筑物管理单位落实安全主体责任,给予了充分肯定,并就下一步工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,牢固树立安全保障发展的理念;二是进一步完善安全生产责任体系,全面落实航运枢纽大坝安全责任制;三是推进安全风险管理和隐患治理机制建设,强化安全隐患排查治理;四是强化重点环节和领域的安全管理,加强安全保障能力建设,确保通航建筑物安全运行,船舶安全通行。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: