临澧县成功举办道路交通安全应急救援演练

发布时间:2020-09-21 信息来源:临澧县交通局 【字体:

b26556dc8cef4e30b1ed1fe00006bdd7.jpg

模拟事故现场

(通讯员:钟贤阳)9月18日,2020年临澧县道路交通安全应急救援演练在朝阳西街举行。

本次演练模拟一辆危化品运输车辆在行驶时突然违规掉头,后方中型客车躲避不及发生追尾事故,造成危化品车辆罐体受损,罐内油品发生泄漏并因摩擦静电起火,后方客运车上乘客受伤。事故现场隆烟滚滚,两车驾驶员相继弃车组织自救并报警,县交通运输局、交警大队、消防大队在接到报警后,迅速赶到现场,展开现场疏散、示警控制、火场扑救、乘客解救等工作。一时间,警笛长鸣、水花四溅,经过15分钟的紧张救援,现场火情被成功扑灭,客车被困人员得到及时解救,危化品被有序安全转运。随后,交警和保险理赔人员对事故现场进行了勘验和事故分析。

演练过程中,各部门高效配合、快速反应,救援活动有条不紊,演练取得圆满成功,验证了应急预案的实战性和可操作性,展现了应急救援队伍对突发事件的快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,为全面提升道路运输事故应急救援能力积累了宝贵经验。

033cb88b5b0c4ba0a430b94a98716306.jpg

演练现场

 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: