石门三大举措确保“双节”交通运输安全

发布时间:2020-10-09 信息来源:石门县交通局 【字体:

(通讯员  丁立)为有效预防国庆、中秋期间交通运输安全事故发生,石门县交通运输局放弃“双节”休假,通过三大举措保障人民群众平安出行。

一、严管“客货危”不松懈。为进一步加强“客货危”运输企业源头管理,开展道路运输专项整治,严厉打击非法营运、无证经营、超范围经营等违法违规行为。同时,加强对客货运输企业及危化运输企业的督导检查,着重检查安全生产主体责任是否落实、营运车辆技术状况是否良好、突发事件应急处置预案是否完备、车辆消杀工作是否按规定执行等。凡在检查中发现的问题一律现场整改,不留死角。

875b0d8b792344258fabc637b97bf3cb.jpg

二、公路隐患排查不放松。把公路桥梁、急弯陡坡、安防设施作为“双节”期间排查重点。假日期间,该局持续开展公路安全巡查,对发现的公路病害隐患详细记录并及时组织修复。对易出现坍塌、山体滑坡的重点路段实行专人监控,设置醒目安全警示牌。为确保“双节”期间公路安全畅通,县交通运输局还重点对公路两侧的堆积物、路肩杂草进行清除,对遮挡安全警示标志的行道树进行“整容”处理。“双节”期间排查发现公路安全隐患9处并及时予以排除,排查处置隐患路段15处,对12座危桥实施全面监控。

d160fc310bb8477b91df7fcdcd02222a.jpg

三、防控疫情不减压。该局实行局班子成员24小时带班制,严格落实防疫工作“日调度”、“日报告”、“日督察”。同时督促检查运输企业、客运站场落实“日消毒”制度,配合卫生部门在汽车总站、火车北站、楚江汽车站开展疫情防控常态化监测。10月1日至10月8日在火车北站出口检测旅客达4万余人。

f01ff2ea86a24da39d5fb74c185edda9.jpg

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: