常德召开市城区驾培机构维修企业安责险推广动员部署会议

发布时间:2020-10-14 信息来源:市道路运输服务中心 【字体:

9132ba75265a4a07aef80c10dc47bce8.jpg

10月12日,常德市道路运输服务中心组织召开市城区驾培机构维修企业安全生产责任保险推广动员部署会议。16家驾培机构和44家一类维修企业法人代表等参会。

会议全面解读了交通运输行业安全生产责任保险工作政策,详细介绍了全省交通运输行业安责险政策的出台背景,特别强调了实施交通运输行业安责险的重要作用,并具体安排了全市交通运输行业安责险推广实施工作。

会议指出,2020年,全市二类以上汽车维修企业和驾驶员培训学校参保率力争达到60%以上;2021年,力争上述企业参保率达到80%以上;2022年,力争实现上述企业参保率达到100%。

会议要求,各单位一是强化组织领导;二是强化审查把关,在企业经营许可审批、年度质量信誉考核以及车辆年审等环节做好宣传推广工作,力争做到应保尽保;三是强化机制保障,建立联动机制,加强与保险机构、保险经纪公司的联动协作;四是强化指导监督,将企业投保安责险情况作为企业落实安全生产主体责任的一项重要措施,将安责险项目实施情况纳入年度考核目标。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: