政府信息公开


索引号: CD020-20200521-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-21 主题分类: 道路运输
关键词:

常德开展“5•20公交驾驶员关爱日”活动

来源:常德公交 发布时间:2020-05-21 09:56:04 【字体:

5.20不仅是传达爱意的表白日,也是全国公交驾驶员关爱日。

为在全社会营造理解尊重公交驾驶员的良好氛围,增强公交驾驶员的职业自豪感和归属感,5月20日上午,市公交公司开展“520公交驾驶员关爱日”活动,倡导理解与尊重同行,把关爱送到公交驾驶员身边。

0cc77e6adf6842b0a92269097fe5a606.jpg 


f7441fa593ff4348b53476f2a2cab201.jpg

活动当天,常德公交在公交总公司和快速公交分公司设立了2个义诊点,联合常德湘雅医院、常德市第二人民医院、爱尔眼科为公交驾驶员们现场提供义诊和健康咨询。活动现场设有眼部检测、血压、血糖测量等医疗检查,并邀请心内科专家和疼痛科专家坐诊。“做我们这一行,肩颈和腰常常处于疲劳状态,这些检测项目让我们更关注自己的健康状况。”快速公交9路线驾驶员吴弟兵说。整场义诊活动持续4小时,服务驾驶员近400人。在公交总站,公交志愿者和驾驶员们在暖心墙上一一签名,并向广大市民朋友发放《5.20公交驾驶员关爱日倡议书》。

f2075bd15b624315af710390d8ca68a1.jpg

1ba1c9ad6f4844109e4bb0e1d32dadc2.jpg



 

公交驾驶员作为公交行业的主力军,为市民的公共出行付出了辛勤的汗水,做出了重要的贡献。关心关爱公交驾驶员,为驾驶员健康提供保障,就是为公交服务安全和稳定提供保障,让市民在享受优质的公交服务时更有安全感。

近年来,常德公交相继开展了驾驶员队伍建设、福利保障、环境改善等活动,关爱驾驶员身心健康,提升驾驶员队伍整体素质。在此也呼吁社会各界对公交驾驶员多一些理解和尊重,共同构建文明公交、和谐常德。

公交驾驶员是百姓公共出行的奉献者,是公交事业发展的践行者。他们不畏酷暑严寒,不辞奔波辛劳,在这个特殊的日子里,让我们为他们送上关爱,向他们表达敬意!

 

作者:常德公交 许高阳


扫一扫在手机打开当前页