政府信息公开


索引号: CD020-20200714-763066 发布机构:
发文日期: 2020-07-14 主题分类: 道路运输
关键词:

鼎城交通运输工作实现时间过半任务过半

来源:鼎城区交通局 作者:胡帮伦 发布时间:2020-07-14 16:41:13 【字体:

2020年已过去一半,鼎城区的交通建设、管理养护、深化改革等主要交通运输工作实现了时间过半任务过半的目标。

一、抓项目建设,交通建设完成好。上半年完成交通建设总投资近1亿元。一是重点工程。蔡双公路克服材料短缺等困难,全线完成沥青摊铺等主体工程,实现竣工通车。蒿子港千吨级码头完成临水工程、平台建设、堆场建设和信息大楼等所有主体工程。斗姆湖高速公路收费站改扩建项目前期工作和设计全部完成,取得了土地调规许可,已具备开工条件。二是省市为民办实事项目。农村公路安防工程37公里已完成设计,具备开工条件。危桥改造项目6座均已完成设计,雨季过后将开工建设。三是自然村通水泥路建设。续建任务80公里,已完成52公里。

二、抓运输监管,行业监管形势好。上半年交通运输系统未出现一例安全责任事故。水上交通实现35年无责任事故。一是开展了道路运输“隐患清零”整治行动。开展“两客一危”车辆安全整治,查扣非法营运摩的、三轮车70余台次。二是开展了平安交通创建。开展了交通安全进车站、进社区宣传教育活动,联合市欣运集团开展了交通运输安全应急演练;开展超限超载治理,对周家店瓦屋垱等马路市场进行整治,开展了普铁安全环境整治。三是开展了水上交通非法运输整治。重点对大西门、下南门渡口进行整治,并对全区船舶、码头、渡口进行排查摸底,排查安全隐患15处,全部整改到位。四是开展了交通问题顽瘴痼疾整治。排查顽瘴痼疾132起,已整改到位68起。

三、抓公路养护,农村公路路况好。按照习近平总书记“四好农村路”建设要求,结合乡村振兴管好、养好农村公路。实行路管员负责制,路管员包路包片开展公路养护巡查。同时,实行逢二逢五养护制度,做到路面整洁,通行安全,边沟通畅。开展示范路建设,立局长、书记样板示范路和党员示范路158.8公里,开展季度养护评比,实行奖罚机制,对达到良等路的乡道和村道分别给予1500元和600元奖励,好路率达90%以上。

四、抓体制改革,综合执法改革推进好。按照交通运输体制改革总要求,积极稳妥推进交通运输综合行政执法体制改革。成立了鼎城区交通运输综合行政执法局,进一步厘清职责,实现行政事业分离,打造素质高、能力强、作风优的交通队伍。

五、抓防疫防控,防疫任务完成好。从腊月30开始,区交通运输局骨干就投入抗疫工作。正月初二,全局同志取消休假,分赴全区高速公路卡口、常南汽车总站、机场等重要交通节点参加防疫防控工作,涌现出了一大批敢于担当、甘于奉献、挺身在前的优秀共产党员和优秀干部职工。

作者:鼎城区交通局  胡帮伦

扫一扫在手机打开当前页