政府信息公开


索引号: CD020-20200821-000000 发布机构:
发文日期: 2020-08-21 主题分类: 道路运输
关键词:

常德市举办“两客”车辆智能监管系统联网联控工作培训班

来源:市道路运输服务中心 发布时间:2020-08-21 15:45:31 【字体:

2e0a28d30dda47c3a4b0df0df87b2213.jpg

(通讯员  李文龙)8月20日,湖南省第六期“两客”车辆智能监管系统联网联控工作培训班在常德正式开班。常德市及各区县(市)运管机构、“两客”运输企业负责联网联控工作相关人员等参加培训。

智能监管系统主要包含在全省“两客”车辆安装的主动安全防范智能终端及后端管理系统两大部分。其中,主动安全防范系统报警分为不安全驾驶行为报警和脱离监管行为报警2大类共17项,实现了对驾驶员不安全驾驶行为的实时监测报警。按照省交通运输厅、省道路运输管理局关于完善好、应用好“两客”智能监管系统的指示要求,结合全省各运管部门、运输企业对系统使用意见及需求,“两客”智能监管系统从V1.0版的架构、性能、功能、业务流、安全性、易用性等方面进行全面升级。

授课讲师重点围绕系统企业平台、运管平台操作等进行了系统讲解,并结合具体案例对报警规则、设备维护维修流程、车辆报警处置和处理、报表报送统计和分析、异常数据分析和申报等功能进行了演示操作。学员还就系统在使用中遇到的具体问题与讲师进行了沟通。

省道路运输管理局党委委员、副局长卢勤学表示,本次培训旨在加强和规范全省道路运输车辆动态监督管理工作,促进道路运输企业动态监控主体责任落实,有效预防安全生产事故发生,进一步提高全省“两客”运输企业动态监控管理人员的安全意识,增强其动态监控人员操作技能,提高监控水平和数据分析能力。

 


扫一扫在手机打开当前页