政府信息公开


索引号: CD020-20200511-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-11 主题分类: 法治交通
关键词:

交通运输部门全力推进顽瘴痼疾集中整治

来源:常德日报 发布时间:2020-05-11 09:36:10 【字体:

5月8日,记者从市交通运输局获悉,今年以来,全市交通运输部门以交通问题顽瘴痼疾集中整治行动为抓手,强化隐患排查,依法根治顽瘴痼疾,力保交通运输安全。

市县交通运输部门以多种方式部署、督促顽瘴痼疾整治工作,先后组织开展了“两客一危”车辆、货车超限超载、非法营运、马路市场、风险路段等6类16项重点部位的3轮摸底排查,当前累计排查交通顽瘴痼疾和较大风险车辆共22518处,并建立了台账,为深入推进整治工作奠定了基础。交通问题顽瘴痼疾集中整治开展以来,全市对15台货运车辆、12名驾驶人超限超载3次以上的车辆和人员进行了处罚和吊销相关证照,完成112处隐患路段整治,查处超限超载车辆1161台次,卸载货物38346吨,检查营运车辆5648台,查处营转非、非法营运农村面包车、商务车213台,约谈了汉寿美景客运有限公司等12家超员超载客运企业、2家涉嫌非法运输危险货物运输企业,并加大了监管力度,促进整治行动顺利推进。

 

作者:胡秋菊  罗云


扫一扫在手机打开当前页