政府信息公开


索引号: CD020-20200511-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-11 主题分类: 法治交通
关键词:

省普铁安全环境整治常德市现场调研督导会在石门县召开

来源:石门县交通局 发布时间:2020-05-11 09:36:15 【字体:

5月8日,省普铁安全环境整治常德市现场调研督导会在石门县召开,广铁集团副总经理刘保良、省交通运输厅铁路专线办副主任黄国斌 、常德市政府副秘书长朱文斌以及省、市、县相关责任单位负责人参加。

督导组一行先后前往石门县楚江街道焦柳铁路沿线两个隐患处进行现场查看,详细了解隐患整治情况,并就重点难点问题进行现场指导。

f83063e3d3244e0b84e373dbd3c2d381.jpg

督导组现场查看焦柳铁路沿线安全隐患

在随后召开的调研督导会上,石门县副县长韩翼飞以及常德市其他区县市负责人分别就各自辖区内普铁安全环境隐患整治工作情况进行了汇报。

据了解,省铁路安全环境整治办交办给石门县普速铁路安全隐整治任务71处、人行通道建设任务6处、栅栏缺口封闭任务5处。截至目前,石门县共投入资金70多万元,拆除房屋1栋、工棚5个,开工建设铁路人行通道3处,封闭铁路栅栏缺口2处,加固硬漂浮物23处、砍伐大型树木14株、移除电杆5根、修筑公铁并行防撞墙551米、设立公跨铁桥梁安全警示牌8块、发放宣传单1000份、出动人员1162人次,铁路沿线各责任单位正严格按照任务清单、整治标准和时间节点加紧推进安全隐患治理。

督导组对石门县普铁安全环境整治工作给予充分肯定。督导组指出,铁路部门和地方政府将加强路地联合,形成合力,共同整治铁路沿线安全隐患。督导组要求各责任单位必须提高政治站位,严格按照省整治办交办的时间节点和整治要求,扎实有序推进整治工作,高标准、高质量完成普铁安全环境整治任务,切实保障铁路运行安全。

 

 

供稿:石门县交通局  谭小军


扫一扫在手机打开当前页