政府信息公开


索引号: CD020-20200722-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-22 主题分类: 法治交通
关键词:

市交通运输局举办《民法典》专题讲座

来源:市交通运输局 发布时间:2020-07-22 17:38:28 【字体:

7月22日上午,市交通运输局邀请湖南纲维律师事务所黄辉城律师举办了《民法典》专题讲座。讲座由局党组成员、总工程师杨丽华主持,在家的局领导班子成员、机关干部职工到场参加。 

5a52ac4bcda84109a5f371eb0d40b297.jpg

黄辉城律师从编纂《民法典》的总体要求和基本原则、主要内容的热点与焦点、与交通运输机构相关条文等三个方面进行了解读,对交通干部职工学习宣传贯彻《民法典》具有重要的指导作用。 

杨丽华指出,黄律师的讲解深入浅出、内容丰富、理论联系实际,她就如何学习贯彻《民法典》强调了三点意见:一要提高政治站位,学习好民法典。全市交通运输系统各单位要将民法典学习纳入各级党委(党组)中心组学习内容,纳入党员干部学习内容,纳入法治工作队伍专题学习培训。二要加大普法力度,宣传好民法典。全局上下要形成宣传学习民法典的氛围,开展民法典的普法工作,让民法典走近群众、走进群众,使民法典的实施真正落到实处。三要提高法律思维,运用好民法典。用法律武装头脑,用法治方式解决问题,不断规范交通行政执法行为,创造良好的法治交通工作环境。

 

作者:局法制科 黄馨瑶

 


扫一扫在手机打开当前页