政府信息公开


索引号: CD020-20200514-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-14 主题分类: 公路建养
关键词:

鼎城区公路建设养护中心开展“路政宣传月”活动

来源:市公路建设养护中心 发布时间:2020-05-14 08:23:22 【字体:

为做好疫情防控新形势下路政宣传工作,进一步展示公路部门服务疫情防控和经济社会发展大局、保护公路基础设施安全,近日,鼎城区公路建设养护中心组织路政大队执法人员深入辖区、公路沿线及乡村、企业,全面开展公路路政法律法规宣传活动。

195380e323ba4d4ba4214a76fdbf665a.jpg

路政蓝穿梭在辖区公路沿线乡村、企业、开展宣传

为搞好路政宣传活动,中心党总支高度重视,提前谋划,成立领导小组,进一步压实责任。以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,围绕当前路政管理重点工作和目标任务,开展多渠道、多层次、多形式的宣传活动,营造了各方支持、全民参与、社会共治的和谐氛围。此次活动,对《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《湖南省物货运输车辆超限超载治理办法》等相关法律、法规进行广泛宣传,解读公路路政管理法律法规和政策。并将路政宣传活动与疫情防控形势结合起来,宣传在抗疫一线和群众身边的先进典型,讲好路政故事,展示路政管理工作成效。

据悉,活动当天就出动宣传车辆6趟次,执法人员130余人次,共发放各类宣传资料600余份,悬挂宣传条幅15条,设置宣传画板20块。全方位地宣传普及路政法规知识,形成了解公路、关心公路、爱护公路的良好氛围,真正使法制观念和护路意识深入人心,扎根群众。


供稿:辛再强 余碧蓉

编辑:章佳权

审核:罗健强


扫一扫在手机打开当前页