政府信息公开


索引号: CD020-20200519-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-19 主题分类: 公路建养
关键词:

鼎城:小货车发生自燃,养护工人及时扑救

来源:市公路建设养护中心 发布时间:2020-05-19 14:23:32 【字体:

5月18日上午8:30左右,鼎城区公路建设养护中心管辖的一号大道K2849公里处一辆满载货物的小货车突然自燃起火,且明火往外冒,情况十分危急,而车辆驾驶员却浑然不知。此时,正在附近养护洒水作业的一号大道养护站工作人员发现火情,立即拦停该车,就地使用洒水车上的水源对着车辆冲水降温;其他养护工人设置警示标志,警戒区域,并将货车后方来车截停,进行引导疏散。在消防救火到来之前及时地控制了火势,经过近半小时的扑救,明火被扑灭。由于扑救及时,现场未发生人员伤亡。

据了解,该货车由于长时间高速行驶,导致货车轮胎温度较高引发自燃。

9255c84da6a14dc4a3e670616eed721c.jpg

▲事故现场



供稿:孟杰 辛再强

编辑:章佳权

审核:罗健强


扫一扫在手机打开当前页