政府信息公开


索引号: CD020-20200521-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-21 主题分类: 公路建养
关键词:

迎国检 促整治 谋发展

来源:市公路建设养护中心 发布时间:2020-05-21 10:01:43 【字体:

--市公路建设养护中心召开干线公路养护工作调度会议

20fc603d56b748ea9453b6421380819d.jpg

 为了迎接交通运输部五年一度的大“国检”,加大顽瘴痼疾整治力度,进一步推进养护工作的开展,5月19日,市公路建设养护中心召开了干线养护工作调度会。

会议听取了各区县市公路部门迎国检工作的准备情况,目前在公路养护方面的现状以及存在的问题和建议,并就养护工作及桥梁安防工作作出了具体部署。

会议指出,迎国检工作是今年工作的重中之重,各区县市要清醒认识、准确判断当前形势,克服松劲思想,各司其职,在做好其他各项工作的同时,增强迎“国检”工作准备的紧迫感和责任感,把党建引领的作用充分发挥在迎检任务中来。

会议要求,一是做好迎“国检”工作。迎国检工作既有公路上的路况问题,也有公路两侧的环境问题,是一项综合性工作。当前,迎国检工作时间紧、任务重,各区县市要建立政府重视、各部门联动、齐抓共管的机制,落实责任,形成合力,保证公路“养早、养小、养好”。同时,各单位要按照国检工作的既定目标,以高度的政治责任感,饱满的精神状态,敢于担当的工作作风,全力推广“四新”技术(新技术、新工艺、新材料、新设备)运用到公路养护上,确保全力完成我市公路路况提升工作。二是做好顽瘴痼疾整治工作。各单位要加大隐患排查和整治力度,加大对国省道事故多发路段的整治,及时对排查出来的问题进行整改。各区县市要制定顽瘴痼疾集中整治工作方案,明确整治行动的时间节点、工作目标、工作步骤和整治任务,形成责任分工明确、隐患排查台账动态管理、每月一调度一通报的工作机制,全力确保整治工作有序进行。三是谋求公路事业向前发展。市级公路部门要加强调研、摸清底子,以迎“国检”为契机,对辖区内国省干线公路进行摸底调查,全面了解各区县市迎“国检”工作准备情况、顽瘴痼疾排查整改情况以及公路养护现状的困境等,找出症结、及时整改,促进公路事业向前发展。

 

作者:市公路建设养护中心  熊小军  杨琪


扫一扫在手机打开当前页