政府信息公开


索引号: CD020-20200717-000000 发布机构:
发文日期: 2020-07-17 主题分类: 公路建养
关键词:

石门交通“四度”防灾救灾

来源:石门县交通局 发布时间:2020-07-17 16:07:50 【字体:

近日,石门县连遭大雨,进入防汛Ⅱ级响应阶段。根据县防汛抗旱指挥部要求,石门县交通运输局在局党组的统一调度指挥下,时刻牢记“四度”原则,全力奋斗防灾救灾。

一,把握高度。

县道X011受本轮强降雨影响,在K8+500处出现了严重水毁灾害。皂市交管站在第一时间设置了道路警示牌,确保行车安全。

县委常委、政法委书记张树国和县交通运输局党组书记、局长丁国先带领工程技术人员立即去现场踏勘,现场办公,确定了治理方案。

                                              ef307cb510e24e468c2640175671f935.jpg

二,紧握速度。

确定了治理方案后,皂市交管站工作人员便开始了紧张有序的工作。联系施工单位,材料供应商;调配挖机,渣土车等设备;对施工单位责任人,操作人员进行技术交底等等,各项工作有条不紊。

三,手握力度。

为了确保治理方案能够准确有效地实施下去,皂市交管站工作人员在施工期间一直坚守现场指导施工,确保上一道工序合格后再进行下一道工序。同时,对每一阶段工程计量进行准确核实,有效杜绝虚报。局公路管理股也不定时进行抽查检查,并对在现场施工过程中遇到的问题给出权威性的意见。

四,掌握进度。

灾情就是命令。施工期间,皂市交管站工作人员根据治理方案制定了工作进度表,并按照进度表严格实施。同时每天都和施工单位对当日完成的工程情况进行总结,并对下一步的工作安排进行合理的安排。终于在既定目标时间内完成了该路段的治理工作,圆满完成了任务。

ad59b78563ac428b950f4fc2e18b2b14.jpg

灾害还在持续发生,战斗还在持续打响。石门县交通运输局上下一心,众志成城,时刻牢记“四度”原则,全力奋斗防灾救灾战,为保障人民生命财产安全贡献力量。

 

作者:石门县交通局  余超


扫一扫在手机打开当前页