政府信息公开


索引号: CD020-20200915-000000 发布机构:
发文日期: 2020-09-15 主题分类: 公路建养
关键词:

鼎城区公路建设养护中心:以脚踏实地的工作标准迎接城市创建工作

来源:市公路建设养护中心 发布时间:2020-09-15 17:21:21 【字体:

“全国文明城市”称号是一座城市的最高荣誉之一。为迎接第六届全国文明城市实地测评复查工作,根据市区两级创建工作部署,鼎城区公路建设养护中心精心做细方案,逐项分解责任,狠抓落实,全员参与,确保不遗漏每一个细节,努力为全市文明城市测评工作交上一份满意答卷

9月13日上午八时,一个没有假期的周末,鼎城公路建设养护中心党总支书记陈友志同志主持召开城市创建提质工作推进会,会上,梳理了前期城市创建工作存在的问题及管养公路创建所要达到的标准。肯定成绩的同时也提出了进一步的要求,他说:全国文明城市实地测评复查工作事关常德人民的幸福指数,作为责任部门,要为文明城市测评复查工作贡献力量和提供坚强的组织保障,此次创建测评区域辐射到乡镇,我们要把国省道的路容路貌再提标,再提质。

phpkeWRBh

鼎城区公路建设养护中心着重从整治路域环境、提升路容路貌入手,高标准、高质量地做好各项工作,全力以赴、脚踏实地迎接全国文明城市创建复查工作。截至日前,对G319、G207、S307、S311等线路实施了水泥路面清灌缝;已完成G319线、S311线清挖水沟工作;已完成G319线、S311线、G207线等线路清理路肩工作;对S223线、S311线、S307线进行路面标线;对G319、G207、S311线路面进行坑槽修补完成2500平方;管养公路清理标志牌遮挡物70处;修复钢护栏、标志牌130余处;完成上报100处顽瘴痼疾,整改销号了100处。其中较大的有S311 K40-K47王家桥高路堤安保工程;X049谢家铺铁路桥路面摊铺工程、S311线周家店高速口路面修复工程。启动了G319线(K1569+000-K1570+000)设计长度1公里,宽度11米路面大修工程,目前该大修工程已完成左幅旧水泥砼面层的挖除,正在进行路基调坡、改善土质、软基换填;启动了G319线破碎板处治工程5000平方,现已完成560平方,预计10月底全部竣工。

9月13日中午,鼎城区公路建设养护中心调用了两台中联重科大型清扫车,两台洒水车,55名养护工人集中对沅澧快线一号大道、319全线、207全线、S311全线进行了彻底清扫、除障,路政人员加大了路面巡查,对源头企业加强了源头监管。公路建设养护中心斗姆湖道班班长、市级劳动模范袁大义说:“文明创建以来虽然我们每天工作量很大,但是管养的公路就像我的孩子,我需要精心呵护它,看到自己管养的公路畅通、整洁、舒适,我心里就高兴,能为文明创建工作做一点自己份内的事,我很欣慰。心在路上,路在心上。”袁班长这样说的,也是这样做的。



供稿:孟杰

编辑:章佳权

审核:罗健强



扫一扫在手机打开当前页