政府信息公开


索引号: CD020-20200421-000000 发布机构:
发文日期: 2020-04-21 主题分类: 交通建设
关键词:

曹立军赴省直相关部门对接交通、水利建设

来源:常德日报 发布时间:2020-04-21 14:56:31 【字体:

根据市委市政府工作安排,4月20日,市委副书记、市长曹立军前往长沙,专程拜会省交通运输厅、省水利厅主要负责人,就我市交通建设、水利建设、防汛备汛等工作进行对接和交流,争取省直相关部门的更大支持。市委副书记朱水平参加拜访。

座谈中,曹立军代表市委市政府对省直相关部门长期以来给予常德经济社会发展的关心、指导和大力支持表示衷心感谢。

f4cc1aeb295a43e2a1d72e7612aed7f4.jpg

会议现场

在省交通运输厅,曹立军介绍了近年来常德交通事业发展情况。他说,在省委省政府坚强领导和省交通运输厅支持帮助下,常德围绕建设现代化区域性交通枢纽城市,全面加强交通规划、建设、管理,通过建设大投入、形象大提升,着力破解交通瓶颈,为经济社会健康发展提供了重要支撑。恳请省交通运输厅进一步加大支持力度,加快推进常益高速复线、澧水石门至澧县航道整治工程等项目前期工作和建设。

省交通运输厅厅长赵平对近年来常德交通运输事业的发展成效给予了充分肯定。他说,近年来,常德市大力推进高质量发展,干事创业的精气神很足,尤其在交通建设和发展方面不断开拓创新,取得了较大突破。省交通运输厅将一如既往地支持常德交通建设,继续加大相关重大项目前期工作力度,争取尽早开工建设。希望常德市委市政府更加重视交通运输工作,进一步加强干线公路管护,加快交通运输综合执法改革,确保年度目标任务圆满完成,为“十四五”规划打下坚实基础。

8d059c9227fe448d85c09c41bc450943.jpg

会议现场

在省水利厅,曹立军介绍了我市防汛备汛及水利工作情况。他说,近年来,常德市委市政府认真贯彻习近平总书记新时期治水兴水重要战略思想,按照省委省政府决策部署,在省水利厅的大力支持下,坚持补短板、强监管,推进水利建设各项工作稳步发展。水情是常德最大的市情,水患是常德重要的隐患。为进一步确保水安全,恳请省水利厅在重点堤垸加固、险工险段整治、重大水利项目建设等方面继续给予大力支持。

省水利厅厅长颜学毛表示,常德近年来高度重视水利建设,大力发展水利事业,取得了扎实成绩。省水利厅将结合实际情况,积极支持常德相关项目规划建设和水利建设发展。希望常德进一步做好水安全、水环境、水资源等方面的工作,特别是抓好河湖长制落实,为常德高质量发展奠定坚实基础。同时,要高度重视防汛备汛工作,制定好应急预案,储备好防汛物资,确保安全渡汛。

副市长龚德汉、汤祚国,市政府秘书长李正才参加相关活动。

常德日报:  记者 焦 阳 

扫一扫在手机打开当前页