政府信息公开


索引号: CD020-20200424-000000 发布机构:
发文日期: 2020-04-24 主题分类: 交通建设
关键词:

临澧蓝山两县交流“四好农村路”建设工作

来源:临澧县交通运输局 作者:庞拥军 发布时间:2020-04-24 14:35:15 【字体:

7e28abaa5c564078954a825d08b3ddf8.Png

考察农村公路现场

近日,蓝山县政府办党组成员、副主任邱运成同志带领该县县委督查室、交通运输局等相关单位负责人,来临澧县考察交流“四好农村路”建设工作。

蓝山县的同志们实地考察了临澧县农村公路建管养运情况、农村公路养护管理办公室阵地建设情况和福泰物流发展情况,观看了“临澧县创建四好农村路全国示范县纪实”视频,听取了临澧县四好农村路建设和城乡客运一体化改革工作推进情况介绍。

近些年,临澧县委、县政府在谋求县域经济社会持续快速发展的过程中,始终秉承“基础先行、交通优先”的发展理念,扎实落实国家、省、市关于推进“四好农村路”建设的相关部署,全面开展“四好农村路”建设,建机制、增投入、强基础、谋创新,不断推进农村公路高水平建设、高效率管理、高质量养护、高品质运营,全县交通面貌发生了根本变化,为推进县域经济发展提供了强有力的交通运输支撑。2017年被评为湖南省首批“四好农村路”示范县,2019年11月被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办命名为“四好农村路”全国示范县。

蓝山县考察组对临澧县“四好农村路”建设工作给予了高度肯定,他们认为:临澧县“四好农村路”建设经验可借鉴、可复制、可推广,特别是农村公路管理、养护和城乡客运一体化工作走在了全省前列。务实为民的理念和机制完善的管理,是临澧由经济小县向交通强县迈进的关键。两县同行还就“四好农村路”建设、城乡客运一体化改革中存在的投入机制、考核机制、乡镇养护办体制、信息化管理及城乡客运一体化改革原有农村客运车辆退出等问题,进行了广泛交流和探讨。

b28c366f468e4eb9b8eb0409b96c51cb.Png

考察修梅镇养护办阵地建设

 

作者: 庞拥军                

扫一扫在手机打开当前页