政府信息公开


索引号: CD020-20200514-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-14 主题分类: 交通建设
关键词:

安乡陆家渡大桥改造工程通过竣工验收

来源:常德日报 发布时间:2020-05-14 15:25:20 【字体:

72d8a08a68ea4e15920ea235ede09f50.jpg

验收组专家查看桥下结构

5月13日,S306线安乡陆家渡大桥重建改造工程顺利通过竣工验收。至此,我市“十二五”期间干线公路45座危桥改造任务圆满收官。

验收组查看了工程现场和内业资料,听取了各参建单位工作汇报,对项目建设完成情况、建设程序履行情况、工程技术档案等方面进行了客观评价。市交通建设质量安全监督站等单位提出了很好的建议和意见。综合各方验收意见,工程验收组专家一致同意该工程通过竣工验收。

常德境内水系复杂、河道众多,桥梁总量大,2011年,我市被列入省级危桥库三类以上需改造的干线公路病危桥达45座,连续3年我市将危桥改造纳入市政府“十件实事”“八大重点民生工程”,筹资2亿多元,保证了危桥改造的顺利进行。该大桥的竣工通车,对打开安乡县东大门、连接周边县市的便利畅通起到关键性作用,彻底解决了安乡县东大门的交通“肠梗阻”问题,对完善安乡路网结构,改善全市干线公路通行条件,提升常德市干线公路通行效率,确保干线公路桥梁运营安全具有重要意义。

 

作者:常德日报  胡秋菊  章佳权


扫一扫在手机打开当前页