政府信息公开


索引号: CD020-20200515-000000 发布机构:
发文日期: 2020-05-15 主题分类: 交通建设
关键词:

娄星区来临澧交流“四好农村路”建设

来源:临澧县交通运输局 发布时间:2020-05-15 15:51:14 【字体:

6dc413f0494244b49911739aedf60360.jpg

座谈交流 

5月14日,娄底市娄星区人民政府副区长刘建斌同志带领该区交通运输局相关负责人,来临澧县考察交流“四好农村路”建设工作。


考察组认真观看了“临澧县创建四好农村路全国示范县纪实视频”,听取了临澧县四好农村路建设和城乡客运一体化改革工作推进情况介绍。双方就“四好农村路”建、管、养、运四个方面的工作思路、成效、经验和申报材料的整理等方面进行了交流和探讨。考察组还实地察看了临澧县“四好农村路”的路域环境和农村公路养护管理办公室阵地建设。


考察组对临澧县农村公路建设和养护管理工作所取得的成绩给予充分肯定,特别指出临澧县将农村公路与脱贫攻坚、全域旅游紧密结合文章做得扎实,表示要把临澧县“四好农村路”建设经验带回去深入学习借鉴,进一步推动娄星区“四好农村路”建设工作。


2017年,临澧县被评为湖南省首批“四好农村路”示范县;2019年,被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办命名为“四好农村路”全国示范县。下阶段,临澧县将着力“四好农村路”信息化、规范化、市场化建设,推动“四好农村路”高质量发展,力争在下个五年规划内建成交通强县,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和建设现代化经济体系提供坚实的交通运输保障。

作者:临澧县交通局  钟贤阳


扫一扫在手机打开当前页