政府信息公开


索引号: CD020-20200618-000000 发布机构:
发文日期: 2020-06-18 主题分类: 交通建设
关键词:

推进澧县交通项目建设 科学编制“十四五”交通规划

来源:常德日报 发布时间:2020-06-18 14:49:22 【字体:

6月17日,副市长汤祚国率市交通运输系统相关部门负责人前往澧县,就澧县交通项目建设暨“十四五”交通规划编制等工作进行专题调度。

今年,我市下达澧县交通建设目标任务共6项,建设任务较多,纳入省、市考核的建设项目目前进度较滞后。会议听取了县政府关于交通各项目的推进情况、“十四五”交通发展思路。

汤祚国充分肯定了近年来澧县县委、县政府对交通工作的重视,他指出,要高度重视交通的基础保障作用、利民惠民作用、形成产业增长点的作用,高度重视交通规划。今年是“十四五”规划编制之年,要认真学习领会中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》重要精神,以及我省作为首批交通强国建设试点的主要内容,把握机遇,积极对接,为编制“十四五”交通规划提供方向性、纲领性的思路,补齐交通短板。要处理好大与小、线与点、城与乡的关系,既要打通“大动脉”,又要促进“小循环”,既要依托交通大项目打通出省通道,也要认真做好县域内纵横路网的规划。同时注重空间布局,做好通用机场、高铁站、水运码头的选址。就如何切实做好今年澧县交通工作,他还对加快澧县干线公路大中修、农村危桥建设、沅澧快速干线1号2号大道澧县段、澧水石门至澧县航道建设等提出了明确要求。

1e43eadfd55b4f2a96ec9e4255d68a2e.jpg

 

作者:胡秋菊


扫一扫在手机打开当前页